手作りを沢山して、子供と楽しみたい。


by ransun
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チーズケーキバーレシピ

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材 料
(20cm×15cmのバット1枚分)
クリームチーズ 200g
全卵 2個
薄力粉 大さじ3
生クリーム 200cc
グラニュー糖 70g
マリービスケット 90g
溶かしバター(マーガリン) 40g
レモン汁 大さじ1

作り方
1
  型にクッキングシートをしく。卵は溶いておく。
  薄力粉をふるう。オーブンを180度にあたためておく。


2
  台を作る。
  ビスケットはすり鉢に入れ、細かく砕く。
  溶かしバターを加えてよく混ぜる。
3
  2を型に入れ、指で押しながら、平らに敷き詰める。
4
  ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらで練る。
  レンジでチンするか、湯せんをしながら作業するとやりやすい。


5
  グラニュー糖、溶き卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁を順番に加え、そのつどよく混ぜる。


6
  3に5を流し入れ、180度のオーブンで45分焼く。 
  竹串をさして、生地がついてこなければよい。

7
  冷めたら、クッキングシートをはがし、お好みの大きさに切る。



このレシピは、チーズの量のわりに大きめに作れてボリュームがあって良いですよ。
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by ransun | 2011-02-21 23:31 | レシピ