手作りを沢山して、子供と楽しみたい。


by ransun
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苺のジェラート風

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材料 (1.3Lのタッパー1杯分)
卵        3個
生クリーム    200cc
砂糖       60-80g 
砂糖をまぶした苺 お好みで良いです。
         苺の数が少ないとアイスクリーム、多い(10個以上)とジェラート風。

1
ボールを4つ用意する。それぞれに卵白のみ、生クリームのみ、卵黄+砂糖を入れたもの。
苺をハンドミキサーにかけたもの。(細かく潰したものでも良い)
2
ハンドミキサーで卵白を角がたつまで泡立てる。次に生クリームを角がたつまで泡立てる。次に卵黄+砂糖を白っぽくなるまで泡だてる。
3
2)を1つのボールに合わせゴムベラで切るように均一に混ぜる。
4 
苺を混ぜ込んでタッパーへ。
冷凍室に入れる。 数時間毎に混ぜると、ふわっと仕上がります。  

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↑ スフレチーズケーキも作ってみた。安価で作れるレシピなので今度載せます ♪
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by ransun | 2011-02-01 22:15 | レシピ