手作りを沢山して、子供と楽しみたい。


by ransun
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

桜坂きゅうり 漬け

f0203580_0334437.jpg

f0203580_0334492.jpg

ケロママから新鮮野菜を頂いたので、一本漬けに。
浅漬けの素のCMを見るたび、食べたいと言っていた娘の願いに答え、作ってみたが、用意した瓶の半分しか漬らず…仕方無くそこからは自家製浅漬けの素作り。

エバラ浅漬けの素の味見しながら、大研究。

結果…
焼酎、辛子、酢、水飴、だし汁、塩、醤油を使い近い味に。

明日には漬ってるはずなので失敗してなきゃ良いけど。
[PR]
by ransun | 2010-06-19 00:05 | それなりの一日