手作りを沢山して、子供と楽しみたい。


by ransun
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

煮込みハンバーグ、フライド オニオン添え

f0203580_19492758.jpg

デミグラソース煮込みです。フライドオニオンは、深川の道の駅にあるレストランの煮込みハンバーグに添えていたのが気に入り、パクってます(^-^)v

045.gifフライドオニオンリングレシピ 056.gif
玉ねぎ 大1コ
揚げ油 適量

【衣用調味料】
薄力粉 大さじ4
片栗粉 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1  ←無くても大丈夫 ♪
カエンペッパー 小さじ1/3
粗挽きブラックペッパー 小さじ1/3
パプリカ 小さじ1/3
塩 小さじ1
水 70cc

 作 り 方 

玉ねぎは皮をむき、1cm強の厚さの輪切りにします。それをほぐして1つずつの輪にしてゆきます。(中央の輪が小さい部分はみじん切りなどにしてサラダやバーガーの具などにお使いください。)

衣用の粉類と調味料を一度泡立て器でよく混ぜます。その後水を加えてなめらかになるまで混ぜ、衣を作ります。

中温の油で衣をつけた玉ねぎを揚げてゆきます。きつね色になったら鍋から出し、金網にとって油を切ります。
[PR]
by ransun | 2010-05-19 19:49 | レシピ