手作りを沢山して、子供と楽しみたい。


by ransun
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

タケノコ料理 肉まん(+あんまん)

f0203580_2352725.jpg

土日、慌ただしくて、せっかくの筍、タケノコの唐揚げ位しか出来ずにいたけど、今日は調理しましたよ。

タケノコ入りの肉まんにしてみました。
ドライイーストを使ってしっかり膨らませたのと、ジューシィーにする為鳥ガラスープをゼラチンで固めたモノを肉団子の中に混ぜ込んだので、肉汁たっぷりになり、今度はギョーザで試したいレシピでした。

トライしたい方ここをクリック☆お勧めレシピです。

あんまんは肉をあんこに代えるだけで同じ作り方です。
[PR]
by ransun | 2010-05-10 23:05 | レシピ