手作りを沢山して、子供と楽しみたい。


by ransun
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

タケノコ料理 肉まん(+あんまん)

f0203580_2352725.jpg

土日、慌ただしくて、せっかくの筍、タケノコの唐揚げ位しか出来ずにいたけど、今日は調理しましたよ。

タケノコ入りの肉まんにしてみました。
ドライイーストを使ってしっかり膨らませたのと、ジューシィーにする為鳥ガラスープをゼラチンで固めたモノを肉団子の中に混ぜ込んだので、肉汁たっぷりになり、今度はギョーザで試したいレシピでした。

トライしたい方ここをクリック☆お勧めレシピです。

あんまんは肉をあんこに代えるだけで同じ作り方です。
[PR]
by ransun | 2010-05-10 23:05 | レシピ